- 150 g getrocknete Tellerlinsen
- 100 g geräucherter, durchwachsener Bauchspeck
- 2 Bund Suppengrün
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 L Gemüsebrühe
- 4 luftgetrocknete, geräucherte Mettwürste
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Weinessig
Zubereitung:
1. D. getrockneten Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Den Bauchspeck würfeln. Das Suppengrün putzen, waschen u. in kleine Würfel schneiden. D. Selleriestange putzen, waschen u. in Scheiben schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen u. fein hacken.
2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Speck u. das Gemüse darin anbraten. M. d. Gemüsebrühe auffüllen. D. Linsen abtropfen lassen u. dann ebenfalls in den Topf geben. Den Eintopf aufkochen lassen.
3. D. Mettwürste dazugeben u. den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 45 Min schwach köcheln lassen. D. Petersilie hacken u. v. dem Servieren dazugeben. Den Eintopf zum Schluss m. Salz, Pfeffer u. Essig abschmecken.
2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Speck u. das Gemüse darin anbraten. M. d. Gemüsebrühe auffüllen. D. Linsen abtropfen lassen u. dann ebenfalls in den Topf geben. Den Eintopf aufkochen lassen.
3. D. Mettwürste dazugeben u. den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 45 Min schwach köcheln lassen. D. Petersilie hacken u. v. dem Servieren dazugeben. Den Eintopf zum Schluss m. Salz, Pfeffer u. Essig abschmecken.
Notizen:
Pro Portion
Kcal 660 - E 24 g - F 48 g - KH 28 g
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)